设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 红会事业 >> 无偿献血 >> 阅读文章

台山市举行2013年“世界献血者日”系列活动

2013-06-18 09:10:23 来源:台山市红十字会 浏览:1542

    今年的6月14日是第十个“世界献血者日”,主题是“每一份献血都是生命的礼物”。为庆祝这个特殊的节日,台山市红十字会、市献血办举行“世界献血者日”系列活动。
    6月14日下午,台山市红十字会、市献血办在市红十字会二楼会议室召开2013年世界献血者日座谈会,市红十字会部分员工、献血积极分子和积极支持无偿献血工作的部分单位分管领导共20人参加。座谈会上,市红十字会常务副会长、市献血办主任李晓英作讲话,对积极支持和参与无偿献血的热心人士表示衷心的感谢,详细阐述了无偿献血的意义和作用,通报了今年我市无偿献血现况,总结了过去好的经验和做法,提出了下半年无偿献血工作设想。市献血办副主任朱泽琳主持,并现场指导学习无偿献血相关管理办法。献血者代表潘岛屿、造血干细胞捐献者王甜甜、人民医院血库容文潮医生分别发言。
    各参会人员就如何做好我市无偿献血工作积极发言讨论,提出了很多宝贵的意见建议,主要有:一是市红十字会、市献血办与医疗机构建立双向信息沟通机制;二是畅通无偿献血权利与义务宣传渠道,丰富宣传载体和内容形式;三是抓住经典,树立榜样,加强青少年无偿献血知识普及力度;四是建立无偿献血者、造血干细胞者等的资料库,搭建爱心平台;五是完善机制,提升机关作风建设和服务水平。
    6月16日下午,市红十字会、市献血办还在台城商业城广场开展街头无偿献血活动,活动当日共有15名市民参与街头无偿献血,献血量达5000毫升。

座谈会现场

李晓英常务副会长作讲话

王甜甜发言

市民积极参与街头无偿献血

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有