设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 红会事业 >> 造血干细胞捐献 >> 阅读文章

台山市首例造血干细胞捐献成功,实现“零”突破

2013-02-20 17:23:14 来源:台山市红十字会 浏览:3562

    2012年12月19日、20日,王甜甜女士在广州南方医院完成了两份造血干细胞的捐献,成为我市首位成功捐献造血干细胞的志愿者。
    12月24日下午,市红十字会在新大楼二楼会议室为王甜甜隆重举行了欢迎仪式,捐献者王甜甜,江门市红十字会常务副会长冯冰、刘浩副主任,我市人民政府副市长、市红十字会会长陈翠芹,市委宣传部副部长傅文锐,海军医院何诗萍护士长,市卫生职业技术学校校长岳维民及部分学生代表,部分造血干细胞志愿者代表以及市红十字会全体同志共20多人参加。仪式上,陈翠芹副市长、傅文锐副部长分别向王甜甜致送了慰问金、鲜花和捐献荣誉牌匾、证书;冯冰常务副会长致送了慰问金和荣誉证书;台山卫生职业技术学校学生代表致送了鲜花。仪式由李晓英常务副会长主持。
    王甜甜女士今年27岁,山东人,嫁到台山后目前在台城工作,她积极参加我市无偿献血,于2011年采集血样收入中国造血干细胞捐献者资料库,今年9月高分辨采集血样、体检合格,12月14日前往广州南方医院,打了4天的细胞动员剂后,分别于19、20日先后两次成功捐献了造血干细胞,挽救了一名血液病患者的生命,成为我市第1位,江门市第5位,省第238位,全国第3215位成功捐献者。
    在欢迎仪式上,王甜甜开心地说:“捐献过程中,省、江门、台山各级领导和志愿者们在生活和工作上给予我很多的关怀和很大的支持与帮助,使我鼓起了勇气、克服了困难,毫无担忧地完成了两次造血干细胞的捐献,我觉得自己很幸运也很幸福,既帮助到别人也收获了很多的关爱,选择捐献造血干细胞是正确的。目前我国还有很多血液病患者等着救治,希望今后会有更多的爱心人士加入到我们的行列(造血干细胞志愿捐献者队伍),以帮助到更多的血液病患者得到造血干细胞移植治疗,挽救他人生命。”
    12月19日,王甜甜女士在广州南方医院捐献的过程中,台山市红十字会、市文明办的领导还亲自到医院探望慰问了王甜甜。

王甜甜(左五)与参会人员合影

陈翠芹副市长向王甜甜致送慰问金和鲜花

傅文锐副部长向王甜甜致送捐献造血干细胞荣誉牌匾和证书

冯冰常务副会长向王甜甜致送慰问金

冯冰常务副会长向王甜甜致送捐献造血干细胞纪念奖章

王甜甜在欢迎仪式上发言

欢迎仪式现场

12月19日,台山市红十字会、市文明办的领导到广州南方医院探望慰问正在捐献造血干细胞的王甜甜

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有