设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 献血文件 >> 献血文件 >> 阅读文章

关于加强无偿献血工作的通知 台府办〔2007〕79号

2012-07-06 20:37:07 来源:台山市红十字会 浏览:2017

广海湾工业园区管委会,各镇人民政府(街道办事处),海宴华侨农场,市有关单位:

    我市自1999年开展无偿献血工作以来,各镇(街、场,下同)、各单位认真贯彻《献血法》,积极动员、组织符合献血条件的公民踊跃参加无偿献血。经过多年的努力,无偿献血工作逐步走上健康发展的轨道,全市每年献血合格量近120万毫升,使我市医疗临床抢救用血得到保证,挽救了不少病人的生命。但无偿献血工作必须依照有关规定进行。4月4日有关新闻媒体报导了我省揭阳市存在冒名顶替献血、献血者身份资料难以核实、“血头”非法组织卖血等违法违规采供血行为,引起中央、省有关领导重视,目前各级政府正组织专门工作组进行调查和专项督查。对此,要引以为鉴,防止类似事情在我市发生。为加强无偿献血工作,保障我市医疗临床用血安全和群众身体健康,特通知如下:
    一、加强领导。各镇、各单位要切实加强无偿献血工作的领导,健全组织机构,指定专人负责,认真贯彻《献血法》,积极做好属地或本单位无偿献血的宣传、动员、组织工作。提高群众对无偿献血知识的知晓率,防止超量频繁献血现象的发生;做好献血者身份核对工作,严禁冒名顶替现象发生;严防有非法组织他人出卖血液的违法犯罪行为,一旦发现,要立即向市无偿献血办公室举报,依法查处。
    二、自查自纠。请各镇、各单位立即对各自的无偿献血工作进行自查自纠并将结果存档备查,市无偿献血办公室从4月16日起进行专项督查。
为了便于联系,请各镇、各单位将本镇或本单位无偿献血负责人和联系人于4月27日前报市无偿献血办公室。
    以上通知,请认真贯彻执法。
 
                                                                                    二○○七年四月二十日
 
 
 
主题词:卫生  无偿献血△  通知
抄送:市委办
台山市人民政府办公室            2007年4月20日印发

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有