设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 政策法规 >> 献血文件 >> 献血文件 >> 阅读文章

无偿献血者所享受的待遇

2012-07-06 20:36:31 来源:台山市红十字会 浏览:4126
 

无偿献血者所享受的待遇

    《江门市无偿献血暂行管理办法》规定在本市辖区内参加无偿献血的公民,可享受有如下权利:

    (一)一次献血满200毫升及以上者,自献血之日起五年内医疗临床需用血时,可按献血量的3倍免费用血(指免收国家规定收取的血液采集、储存、分离、检验、动输等费用,下同);自献血之日起五年后医疗临床用血的,按献血量等量免费用血;并等量退回互助金。

    (二)累计献血达600毫升者,自献血满600毫升之日起的3年内其配偶及直系亲属(父母、子女)需医疗临床用血时可享受所献血量2倍的免费用血,3年后享受所献血量免费用血;并等量退回互助金。

    (三)献血者所捐赠血液经江门市中心血站检测不合格者,不享受前述(一)、(二)条之规定,但本人用血时终身可免费使用所献血量等量血液;并等量退回互助金。

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有