设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 阅读文章

灵君副市长到市红十字会调研

2020-10-23 15:06:25 来源:台山市红十字会 浏览:275

    近日,灵君副市长到市红十字会开展调研工作,市政府办公室三级主任科员黄达忠陪同调研。灵君副市长一行首先视察了台山市红十字生命健康安全体验馆项目点,随后与市红十字会工作人员座谈。

灵君副市长视察台山市红十字生命健康安全体验馆项目点

    座谈会上,市红十字会常务副会长岑卫婷详细汇报了市红十字会基本情况、亮点工作、存在问题和下一步工作计划。

与红十字会工作人员座谈

    听取汇报后,灵君副市长充分肯定了市红十字会的工作成效,并就做好下一步工作提出要求:
   一要提高站位,加快改革新进程。要深刻领会、准确把握改革方案精神,结合我市实际,融入台山侨乡特色,多措并举,扎实推进红十字会改革工作,确保改革出成效、有亮点、有特色。
    二要务实创新,谱写惠民新篇章。科学规划红十字生命健康安全体验馆,增强互动和趣味性,做好推广和管理工作,打造优质红十字传播阵地。加快体外自动除颤仪AED公共场所配置力度,加大推广普及,保障市民的生命健康安全。
   三要聚焦主责,搭好人道服务桥梁。发挥基层红十字会的作用,活跃学校红十字会,充分调动社会各界广泛参与和支持红十字事业。狠抓“大学习 深调研 真落实”,提高人道资源动员力和人道服务工作本领,推进“一元爱心日”活动、“救在身边”应急救护培训工作、博爱家园项目等特色红十字工作持续纵深开展。

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有