设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 阅读文章

献血有量爱无疆,文明健康有你有我

2020-08-06 10:11:52 来源:台山市红十字会 浏览:333

    7月23日上午,市教育局、市红十字会联合举办的“文明健康 有你有我”—2020年台山市创建全国文明城市主题宣传活动在台山市新宁小学举行,号召广大学生、家长以“小手拉大手”的方式,携手讲文明,树新风,为我市创建全国文明城市奉献力量。市有关领导,市教育局、市红十字会有关领导,台城中心小学分管领导,台城地区各小学有关负责人,新宁小学学生、家长代表约100人参加活动。

活动现场

    活动中,市红十字会常务副会长岑卫婷回顾了近三年来我市“小手拉大手”无偿献血活动开展情况,以“政府高度重视、学校积极配合、家长踊跃参与、学生深受教育”四句话总结该项活动,并向市教育局、各学校师生、家长对推动无偿献血事业所做出的贡献表示衷心感谢。

岑卫婷作总结汇报

    接着,活动对参与2020年“小手拉大手 献血助抗疫”主题活动的学校及亲子代表颁发感谢状。新宁小学参与无偿献血的家长、学生代表分别发表了感言并接受了采访。“我长大以后也要像妈妈学习,献血帮助有需要的人”,新宁小学学生代表接受采访时说道。新宁小学家长代表说:“如果人人都能承担社会责任和义务,无私奉献,那么我们的社会将会越来越文明,越来越和谐美好。”

向参与2020年“小手拉大手 献血助抗疫”主题活动的亲子代表颁发感谢状

向参与2020年“小手拉大手 献血助抗疫”主题活动的学校代表颁发感谢状

新宁小学学生代表发表感言

学生与家长合照留念

新宁小学参与无偿献血的家长代表发表感言

学生与家长合照留念

    市人民政府副市长、市红十字会会长灵君发表讲话,肯定了我市“小手拉大手”无偿献血主题活动的成效,并对各学校师生、家长积极参与无偿献血活动,用实际行动为社会公益事业做贡献,为抗击疫情助力加油,展现团结、担当、奉献、科学、大爱的“抗疫精神”表示赞赏。她要求,市红十字会要贯彻落实好习近平总书记关于人民至上、生命至上的重要讲话精神,加大无偿献血宣传力度,大力宣传无偿献血先进人物和典型事迹,弘扬无私奉献,献血救人的人道主义精神,推动无偿献血事业发展。市教育系统要继续以“小手拉大手”的方式推动无偿献血工作,动员更多市民加入无偿献血志愿服务队伍,为保障人民群众的健康安全做出贡献。要聚焦立德树人,以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,全面加强未成年人思想道德建设,助力我市全国文明城市创建工作。

灵君发表讲话

    最后,市红十字会应急救护师资为在场师生、家长开展了“生命之舟 伴你远航--台山市2020年青少年水上安全教育十百千万行动”培训课程。急救老师通过情景剧和PPT授课的方式,直观、形象地演示与讲解了防溺水知识、心肺复苏术以及AED自动体外除颤仪使用方法,有效地提高了学生预防溺水的安全意识,提升了学生识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

培训现场

急救师资进行应急救护演练

相关人员合照

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有