设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 阅读文章

高三毕业生参与无偿献血 为中学生涯画上自豪的“句号”

2020-08-06 09:52:41 来源:台山市红十字会 浏览:333

    高考后,为鼓励高三毕业生将“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神与实际行动结合在一起,也为了提高学生的社会责任感,弘扬社会主义核心价值观,关怀社会,反馈母校。7月27上午,市红十字会联合市教育局在市红十字会献血中心开展“致青春·勇担当”无偿献血活动,来自我市7所学校的100多名高三应届毕业生踊跃参与无偿献血。

    同学们在志愿者的指引下,有序地进行体温监测、填写登记表、量血压、血液检验、献血等环节。大多数同学都是首次参加献血,既紧张又兴奋。来自鹏权中学的曹荣富一直想参与无偿献血活动,碍于高考期间压力大没能参加。正在打暑期工的他得知此次活动,还特意请了两天假回来。“因为可以帮助更多的人,身为学生,能为社会作点贡献也是好的。”

左一为曹荣富

    在现场志愿者队伍中,有一个特别的志愿者。他叫李旭明,是今年台山一中的应届毕业生,本来报名献血的他由于身体原因不能如愿,但他没有离开活动现场,反而忙里忙外为同学们做好后勤工作,还登记加入到市红十字会志愿者队伍。他说,“虽然不能参加献血活动,但是可以以另外一种身份,做志愿者帮助大家,我感觉还是收获满满,很开心的。”

李旭明同学

    本次活动成功献血47人,献血量达11600毫升。安全血液,挽救生命。希望更多的市民加入到无偿献血志愿服务队伍,踊跃参与无偿献血,给他人带去生命的希望。

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有