设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 阅读文章

【救心行动】术后慰问暖人心

2020-07-16 08:41:00 来源:台山市红十字会 浏览:198

    7月10日,市红十字会常务副会长岑卫婷带队前往本市“一元爱心日”活动之“救心行动”项目定点医院台山市人民医院,探访慰问受助对象陆某。陆某近日在“救心行动”项目的资助下,顺利完成了先天性心脏病免费手术治疗,身体逐渐好转,正准备出院,看到市红十字会一行的到来十分高兴和激动。


▲岑卫婷亲切问候受助者      

    岑卫婷亲切地问候:“术后身体怎么样?感觉好点了吗?出院了也要注意好好休息,把身体养好了再干活。”随后,主治医生陈炎详细介绍了手术情况,表示手术很成功。随行志愿者们还向陆某递送了慰问金和慰问品。


 ▲主治医生详细介绍了手术情况     

    陆某感动地说:“术后身体好多了,现在感觉没那么疲惫无力了。谢谢你们对我的关心。之前因为家庭经济原因,无法来医院就医,还好有了政府和市红十字会的帮忙,得到了‘救心行动’项目的资助,让我消除了顾虑,可以放心到医院接受治疗,在此真心感谢所有热心捐赠的社会各界,尤其是香港台山商会的大力支持!我会好好保重,争取早日康复。”

 

 

【新闻加点料】

    台山市“救心行动”项目是“一元爱心日”活动系列救助项目之一,于2012年9月在香港台山商会的大力捐资下设立,选定了台山市人民医院为本市项目救助的定点医院,方便了受助患者就近接受治疗。
    目前,台山市“救心行动”项目救助对象条件如下:
    一、户籍在台山市或长期在台山居住和工作满5年以上的外地农民工子女,不设年龄限制,家庭经济困难。
    二、经定点医院检查符合以下医学指征之一的:室间隔缺损;房间隔缺损;肺动脉瓣狭窄;动脉导管未闭;主动脉瓣狭窄;二尖瓣狭窄;卵圆孔未闭。
    符合条件的患者需先到定点医院出具诊疗证明,在“台山市红十字会”网站、微信公众号下载或到台山市红十字会业务股索取填写救助申请表并递交有关资料。台山市红十字会业务股:5523456。
    若需到台山市外医疗机构进行手术治疗的,由台山市人民医院出具证明,报市红十字会同意后方可进行。

 

     附件:台山市红十字会贫困先天性心脏病患者救治申请表.doc

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有