设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 阅读文章

台山市红十字会六届八次理事会暨2020年台山市无偿献血工作会议胜利召开

2020-06-22 10:32:25 来源:台山市红十字会 浏览:349

    6月17日下午,台山市红十字会第六届理事会第八次全体会议暨2020年台山市无偿献血工作会议在市红十字会四楼会议室召开,市红十字会理事近60人参加。会议由市府办四级主任科员黄达忠主持。

    会议表决了理事、常务理事增补及更换事项;选举付凤珍为市红十字会副会长。审议通过了台山市红十字会2019年度工作报告和台山市红十字会2019年度接受捐赠款(物)收支情况报告。

    市红十字会常务副会长岑卫婷作无偿献血工作报告,指出2018-2019年度我市参加无偿献血人数18670人次,累计献血量3734020毫升,累计临床用血量3341500毫升,有力保障了市民的生命健康安全。端芬镇、市农商行代表分别作先进无偿献血工作经验分享。

      为表扬先进,树立典型,会议现场向广海镇政府等单位颁发江门市2019年度无偿献血先进单位牌匾、市公安局等单位颁发江门市2020年新冠肺炎疫情防控期间组织无偿献血工作突出的团体单位感谢状。并对台城街道办等30个台山市“无偿献血优秀组织奖”单位、吴坚宏等30个台山市“无偿献血先进工作者”进行通报表扬。

    市政府副市长、市红十字会会长灵君作讲话,提出四点意见:
    一是坚持党对红十字事业的领导。要认真贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把市红十字系统干部职工、会员、志愿者的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。
    二是坚持围绕中心、服务大局。新冠肺炎疫情防控工作仍未结束,决不能松懈,全体理事务必高度重视,紧紧围绕市委市政府的中心在工作,立足红十字会实际,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进疫情防控和和经济社会发展,在助力脱贫攻坚和维护群众利益方面下功夫求实效。
    三是坚持与时俱进、改革创新。增强应急救援实力,完善市镇村三级红十字应急救援网络。聚焦最需要帮助的困难人群,着力开展扶贫助困、应急救护进校园进机关进企业、博爱家园等品牌项目。不断夯实救护培训基地建设,扩大救护培训覆盖面,注重师资力量的培育和提升,加快生命健康安全体验馆建设,多方筹措在全市布局配置自动体外除颤仪(AED)。继续组织红十字会员、志愿者参与社区新冠疫情联防联控,宣传科学防控疫情知识。进一步做好造血干细胞捐献、遗体(器官)捐献及无偿献血工作,有效提高“三献”工作的社会知晓率和公众接受度。
    四是坚持依法治会、从严治会。全体理事要带头牢固树立法治理念,自觉运用法治思维、法治方式开展工作,认真履行法定职责,结合实际,重点学习红十字法、献血法、慈善法和中国红十字会捐赠工作管理办法等法律法规。市红十字会要加大普法力度,不断提高红十字工作的法治化、制度化、规范化水平。

 

 

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有