设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 阅读文章

【红十字博爱周系列活动】我市新增3人成为人体器官捐献志愿者

2020-05-20 17:13:15 来源:台山市红十字会 浏览:649

       为更好地推动人体器官捐献志愿服务工作开展,凝聚更多的社会力量参与和支持人体器官捐献事业。在“5.8世界红十字日”前后,市红十字会开展人体器官捐献志愿服务月系列活动。
   

【开展缅怀纪念活动】

       4月28日,市红十字会常务副会长岑卫婷带队上门慰问人体器官(角膜)捐献者家属,对捐献者进行缅怀,感谢其对人体器官捐献事业作出的贡献,及对其家属的理解和大力支持表示感谢。

慰问捐献者家属

 

【开展主题宣传活动】

       4月30日,在市红十字会二楼结合无偿献血活动开展“人体器官捐献主题宣传活动”,以发放宣传册和讲解的方式向前来献血的干部群众宣传“人体器官捐献”相关知识。当日共有120多人参加活动,发放宣传资料120多份。活动期间,1名红十字志愿者签署《中国人体器官捐献志愿者登记表》,成为人体器官或遗体捐献志愿者。

活动现场

志愿者签署人体器官捐献志愿者登记表

 

【开展专题调研活动】

       5月14至15日,市红十字会四级主任科员黄杰林带队分别到市中医院和华济医院开展人体器官捐献调研工作,与医院领导、医务科以及重症ICU医护人员等进行座谈。座谈会上,黄杰林同志详细讲解人体器官捐献知识及有关捐献工作的流程,参会人员就有关事项进行交流。本次调研座谈,进一步推进了我市人体器官捐献工作更加规范化开展。

到市中医院调研座谈

到华济医院调研座谈

       据统计,在本次活动月期间,我市共有3人签署《中国人体器官捐献志愿者登记表》,成为人体器官或遗体捐献志愿者。截止目前,我市已实现人体器官捐献1例, 眼角膜捐献3例,12人签署《中国人体器官捐献志愿者登记表》。

退休干部签署人体器官捐献志愿者登记表

       遗体器官捐献是一种彰显社会文明进步的高尚行为,捐献者为他人的生命健康和家庭幸福奉献了自己,为医学事业的发展和人类文明进步做出了贡献。期盼更多的市民支持和加入人体器官捐献志愿服务行列!

 

 

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有