设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 阅读文章

【热血战“疫”】公安民警带头撸袖子献热血

2020-02-24 22:24:18 来源:台山市红十字会 浏览:1017

近期由于疫情影响,血液采集与供应失衡,导致血站血液库存告急。为配合做好疫情防控期间血液安全供应工作,今天上午,市公安局组织民警参加无偿献血活动,用实际行动展示了特殊时期人民公安为人民的忠诚使命和责任担当。

共有70多公安民警参加这次无偿献血活动。上午九点半,他们陆续来到市公安局礼堂,在医护人员的指导下,有序地进行资料登记、量血压和取手指血检验等献血前的准备工作。为做好参与献血人员的防护工作,每个进入礼堂的人都佩戴口罩,采取分时段、分批次组织的方式进行献血,避免人员集中。

刘质坚同志多年在公安从事宣传工作,其热心公益,经常参加无偿献血,他说能像在场的每一位民警一样,在这个特殊时期,为爱逆行、为生命加油,感到特别有意义。已经是第三次献血的邹警官表示,在疫情防控期间,献血对于血库来说是一个很大的帮助,加上自己有献血的经历,觉得献血对身体没坏处,还能为社会作贡献,希望能帮助到江门地区或者其他地区的危重病人。

在本次无偿献血活动中,有一对献血夫妻档,丈夫卢警官今年已经从警17年了,从2000年开始每年都坚持献血。

      卢警官:我献血有二三十次左右,一般一年都会献血一到两次,每次都是四百毫升的。心想献血能帮到人,就是这个初衷驱使我从2000年开始,每一年都去献血。我感觉献血对身体有帮助,所以经常去献血。

在丈夫的影响下,妻子林警官也逐渐开始献血。她表示,这是她第二次参加献血,献血对身体没有影响,还能帮到他人,是一件好事,以后会像老公那样,经常去献血,也希望广大市民踊跃献血。

台山市红十字会常务副会长岑卫婷对参与献血的公安民警们点赞,并亲切慰问他们,红十字志愿者现场为公安民警们提供贴心志愿服务。

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有