设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 阅读文章

市红十字会开展台风“天鸽”灾后救助工作

2017-08-28 16:50:58 来源:台山市红十字会 浏览:168

      今年第13号台风“天鸽”对我市造成较大影响,我市出现13级大风,全市普降暴雨、局部地区出现特大暴雨,平均降雨量为109毫米(最大雨量点为广海镇测站269毫米),全市各镇受到不同程度的损失。为发挥红十字会社会救助团体作用,切实帮助我市受灾困难群众解决基本生活问题,市红十字会及时联系市三防办、市应急办实时跟踪了解受灾情况。
      8月24日,市红十字会迅速安排工作人员深入受灾较严重的乡镇开展灾情调查工作,做好灾情评估工作。班子成员根据市三防办灾情统计和报告情况,结合调查情况,迅速召开救灾工作会议,提出具体救灾工作安排,并及时将灾情和需求报送上级红十字会。
      8月25日,得到省红十字会支持,划拨200个家庭救助包,用于救助我市受灾群众。省红十字会还派出救援专家前来指导。我市红十字会迅速招募一批志愿者,整理救灾物资。
      8月26日,我市红十字会组织工作人员及志愿者入户走访,对受灾较严重的赤溪、都斛、斗山、冲蒌等镇200户受灾困难群众发放价值6.6万多元救助物资。受灾受助群众都表示红十字会人员的到来让他们感受到了党和政府、红十字会的关怀和温暖,感动、感激、感恩。

市红十字会深入灾情严重的乡镇开展灾情调查工作。

省红十字会救援专家与我市红十字会人员共同研究台风灾后救助工作方案。

志愿者整理救灾物资。

红十字会人员紧张有序地搬运救灾救助物资。

红十字会人员和志愿者深入乡镇走访慰问受灾群众。

红十字会人员马不停蹄地为受灾群众送去救助物品。

 


 

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有