设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 公告栏 >> 阅读文章

2017年度台山市红十字会部门预算

2017-03-17 09:53:07 来源:台山市红十字会 浏览:284

       一、部门基本情况
      (一)部门机构设置、职能
      台山市红十字会成立于1984年8月,于2007年5月管理体制理顺为市政府直接领导,独立法人的副科级人道主义工作的社会救助团体。
      (二)人员构成情况
      台山市红十字会编制8名,目前实有公务员编制6人,工勤编制2人,临聘人员4人,离退休7人。
      (三)预算年度的主要工作任务
      1、宣传、贯彻、落实《中华人民共和国红十字会法》、《广东省红十字会条例》。
      2、开展救灾的准备工作,依法动员、接受国内外组织、个人捐款,在自然灾害和突发事件中,对伤病员和其他受害者进行救助、参加国际人道主义救援工作。
      3、进行初级卫生救护培训和卫生知识的宣传,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。
      4、贯彻《中华人民共和国献血法》,组织、管理无偿献血工作。
      5、接办市政府和上级红十字会交办的任务。
      二、收入预算说明
      2017年收入预算189.69万元,其中:公共财政一般公共预算189.69万元。
      三、支出预算说明
      2017年支出预算189.69万元,其中资金来源是:一般预算拨款189.69万元。
      2017年支出预算按用途划分,工资福利支出预算157.56万元,占支出预算74%;商品和服务支出18.36万元,占支出预算12%;行政事业项目类支出预算11.77万元,占支出预算10%;其他项目类支出预算2万元,占支出预算4%。
      四、“三公”经费预算说明
      2017年台山市红十字会用财政拨款数开支的因公出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计6.83万元。
      (一)因公出国(境)经费支出0元。
      (二)公务用车购置支出0元。
      (三)公务用车运行维护费支出5.1万元(其中:公务出行租车费0.4万元),主要包括公务用车燃料费、维修保养费及其他费用。
      (四)公务接待费支出1.73万元,主要包括单位按规定开支的各类公务接待费用。
      “三公”经费预算增减变化的主要原因是:2017年“三公”经费支出预算合计6.83万元,与上年预算数略增。其中:
      (一)因公出国(境)经费支出0元,与上年预算数持平。
      (二)公务用车购置费支出0元,与上年预算数持平。
      (三)公务用车运行维护费支出5.1万元(其中:公务出行租车费0.4万元),比上年预算数增加0.62万元,主要是公务用车燃料费、维修保养费及其他费用增加。
      (四)公务接待费支出1.73万元,比上年预算减少0.2万元,主要是各类公务接待费用减少。

附件:2017年台山市红十字会部门预算报表(12张表).xls

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有