设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 红会事业 >> 无偿献血 >> 阅读文章

爱心+勇气=光荣的献血者!台核员工义务献血20800毫升!

2016-09-08 09:48:37 来源:台山市红十字会 浏览:2210

      2016年9月7上午,一辆蓝色的采血车驶进台核基地,这是自2011年起,采血车第五次驶进台山核电基地开展义务献血活动了。下车后的医生和护士利索的开始分工,为各个献血流程做准备。江门中心血站的陈医生知道今天又将会忙碌几个小时,不仅是过往的经验,还因为根据台山核电公司工会负责人反馈的报名信息,这次台山核电基地各单位共有将近120人志愿报名献血。

 

     

      当天上午,自愿参加无偿献血活动的员工们冒雨来到了献血点。大家秩序井然的排队填表、验血、抽血。狭小却又充满温情的采血车里,不时传出欢快的笑声。


      在陆续到达献血室的人群中,有很多是连续参加几年献血活动的同事,他们熟门熟路的填完健康征询表,做完体检和化验后就在一旁静静的等待着结果。我们问他,每年都献?“血液也是人体的一种自然资源,只要科学利用,不但对身体无害,还能挽救他人生命,何乐而不为呢?”看着护士熟练地拿出整洁的采血袋,将针管插进血管,他露出了一丝会心的笑容。

 

     

      随便问起一位新面孔为什么来献血,他淡淡地说道,以前自己的总是顾虑太多,现在了解了更多的献血知识,知道献血不会对危害身体,而且想着年龄也越来越大,再不来献血,就没机会啦。


      “感觉自己的血液能救死扶伤帮助他人,是一件很自豪的事情呢!”

 

     

      临近午饭时刻,献血才结束。负责把守献血第一关“体检”的陈医生才得空歇息。“跟你们核电站一样,献血工作也是把安全和质量放在第一位的。献血之前必须体检,是为了献血者的安全也是为了输血人得安全,这是献血流程的第一步。”陈医生是第五年来台山核电了,台山核电基地人员献血的踊跃也给他留下了深刻地印象。“最让我感动的是,有的人来到这里发现身份证忘带,但并没有放弃自己的献血打算,而是回办公室、回宿舍拿了身份证又匆匆赶来献血。”


      当天,台山核电基地87人共献血20800毫升。献血车满载着台核人的“真情热血”,缓缓驶离台山核电。献血是爱,也是一种勇气与光荣。正是这些可爱的志愿者,用自己的实际行动诠释着人间的关怀。当他们伸出手臂,鲜红的血液流出身体时,所有人都明白其中的价值。在这里,真情在挥洒,爱心在传递。


                                                       (台山核电供稿)

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有