设为首页
加入收藏
我要留言
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 公告栏 >> 阅读文章

台山市红十字会2016年预算公开

2016-03-07 15:03:53 来源:台山市红十字会 浏览:543

     2016年台山市红十字会部门预算基本情况说明

       一、部门基本情况
      (一)部门机构设置、职能
台山市红十字会成立于1984年8月,于2007年5月管理体制理顺为市政府直接领导,独立法人的副科级人道主义工作的社会救助团体。
      (二)人员构成情况
台山市红十字会编制8名,目前实有公务员编制6人,工勤编制2人,临聘人员4人,离退休7人。
      (三)预算年度的主要工作任务
      1、宣传、贯彻、落实《中华人民共和国红十字会法》、《广东省红十字会条例》。
      2、开展救灾的准备工作,依法动员、接受国内外组织、个人捐款,在自然灾害和突发事件中,对伤病员和其他受害者进行救助、参加国际人道主义救援工作。
      3、进行初级卫生救护培训和卫生知识的宣传,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。
      4、贯彻《中华人民共和国献血法》,组织、管理无偿献血工作。
      5、接办市政府和上级红十字会交办的任务。


      二、收入预算说明
      2016年收入预算106.75万元,其中:一般预算拨款106.75万元。


      三、支出预算说明
      2016年支出预算106.75万元,其中资金来源是:一般预算拨款106.75万元。2016年支出预算按用途划分,工资福利支出预算79.51万元,占支出预算74%;商品和服务支出13.04万元,占支出预算12%;行政事业项目类支出预算10.2万元,占支出预算10%;其他项目类支出预算4万元,占支出预算4%.

 

      四、2016年台山市红十字会用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计6.41万元。
      (一)因公出国(境)经费支出0万元。与2015年相比,预算减少1.40万元。主要原因是减少支出,严格控制因公出国(境)经费支出。
      (二)公务用车购置及运行维护费预算4.48万元,主要包括:公务车保有量1辆,全年运行维护费支出4.48万元。与2015年相比,预算减少0.20万元。主要原因是减少支出,严格控制公务用车运行维护费用支出。
      (三)公务接待费支出1.93万元,主要用于上级及部门调研、检查等公务接待。与2015年相比,预算减少1.87万元。主要原因是减少支出,严格控制公务接待费支出。

 

附件:台山市红十字会2016年部门预算公开表格.xls

主办:台山市红十字会 台山市无偿献血办公室   
地址:台山市台城星衢路37号(即时代天骄酒店旁边、台城交警中队后面)
电话:0750-5523456    传真:0750-5518369   邮政编码:529200 
台山市红十字会-版权所有